apotekergorontalo

PENGURUS DAERAH

IKATAN APOTEKER INDONESIA

PROVINSI GORONTALO

Headline News : Ketua PD IAI Gorontalo segera siapkan Tim SIAP untuk membantu Anggota dalam Proses Verifikasi SKP. Djayadi Azis Menghimbau agar Anggota dalam menyelesaikan Iuran Anggota yang masih tertunda, untuk mempelancar proses Verifikasi

Rakerda PD IAI 2023, Lahirkan Program-program baru.

Rapat Kerja pertama PD IAI Gorontalo setelah pelantikan sebulan lalu di laksanakan, Rapat Kerja PD IAI diadakan di Aula PT. Harvest Gorontalo Indonesia. Rapat kerja kali ini dirangkaikan dengan Sosialisasi Peraturan Organisasi terbaru yang dikeluarkan oleh PP IAI.

Rapat dibuka langsung oleh Ketua PD IAI Terpilih yaitu Bapak Apoteker Djayadi Azis, S.Si, dalam pembukaan beliau menyampaikan :

Kita harus menjalankan Roda Organisasi PD IAI Gorontalo selama kurang lebih 4 tahun kedepan dengan gebrakan-gebrakan baru agar Apoteker Gorontalo semakin eksis dalam peningkatan kesehatan di Indonesia, Khususnya di Provinsi Gorontalo

Sosialisasi Peraturan dimulai sebelum masuk dalam rapat komisi, hal ini dikarenakan ada beberapa peraturan-peraturan organisasi yang diperbaharui, misalnya dalam peraturan layanan keanggotaan, dan resertifikasi.

Dewan Pengawas dan Majelis Kode Etik Apoteker Daerah (MKEAI) PD IAI gorontalo menyampaikan program-program untuk periode berjalan, Misalnya Dewas dan MEKAI akan lebih aktif kedepan dalam menaungi  sejawat apoteker diprovinsi Gorontalo. 

Rapat kerja dibagi menjadi tiga kelompok komisi berdasarkan bidang-bidang yang dipilih pada kepengurusan PD IAI Gorontalo periode 2022-2026. Setiap komisi telah dibagikan matriks yang dimana terdapat program yang akan dilaksanakan pada periode berjalan.

Program-program yang diusulkan oleh setiap komisi harus sejalan dengan Rencana Strategis Pengurus Pusat IAI yang ditelah diedarkan kurang lebih satu bulan sebelumnya

Salah satu contoh program unggulan, yaitu PD IAI gorontalo akan meluncurkan aplikasi dalam bentuk website untuk mempermudah interaksi antara masyarakat dan apoteker. Rencananya setelah rapat selesai, Semua Matriks yang telah dituliskan oleh masing-masing komisi, akan disatukan dalam satu pedoman peraturan PD IAI Gorontalo kedepan.

Rilis : apt. Utin

Editor : apt. Deden

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top